Tiga Lapis Puding Marie Biskuit
Dibrasil sekarang hawanya kering, jd pengen makan yg dingin & seger. Buka-buka IG cari ilham eh nemu IG @lawthomaz tertarik dgn Resep Puding Regal, coba deh buat.. Anak anak dan suami suka. saya coba membuat ini untuk acara kantor ternyata teman teman kantor suami ketagihan.
Source : law kitchen dan sedikit saya modifikasi.
Puding Marie Biscuit
Lapisan pertama :
650ml air putih
1bks agar agar
7sdm gula pasir
Marie Biskuit 1 bks (susun sirih di loyang cetakan,sisihkan)
-campur air+gula+agar agar masak hingga mendidih lalu siram di atas susunan biskuit
Lapisan kedua:
100mentega ( saya pakai butter )
5kuning telur
1/2kaleng SKM ( saya pakai +/- 150 gram )
3tutup Rhum bakar ( saya 1 sdt vanila essence + 1 sdt rhum )
* kocok mentega/butter + kulter+skm+ vanila/rhum pakai balloon whisk, sisihkan)
Agar agar swallow 1bks
6sdm gulapasir ( saya gak pakai )
500ml air putih
*masak hingga didih, campur ke adonan telur,masak lagi hingga didih, tuang ke cetakan
Lapisan ketiga:
650ml air putih
Agar agar coklat 1bks
3sdt cocoa bubuk
9sdm gula pasir ( saya pakai SKM 150grm )
(masak hingga didih, tuang ke cetakan)
Source : law kitchen dan sedikit saya modifikasi.
Puding Marie Biscuit
Lapisan pertama :
650ml air putih
1bks agar agar
7sdm gula pasir
Marie Biskuit 1 bks (susun sirih di loyang cetakan,sisihkan)
-campur air+gula+agar agar masak hingga mendidih lalu siram di atas susunan biskuit
Lapisan kedua:
100mentega ( saya pakai butter )
5kuning telur
1/2kaleng SKM ( saya pakai +/- 150 gram )
3tutup Rhum bakar ( saya 1 sdt vanila essence + 1 sdt rhum )
* kocok mentega/butter + kulter+skm+ vanila/rhum pakai balloon whisk, sisihkan)
Agar agar swallow 1bks
6sdm gulapasir ( saya gak pakai )
500ml air putih
*masak hingga didih, campur ke adonan telur,masak lagi hingga didih, tuang ke cetakan
Lapisan ketiga:
650ml air putih
Agar agar coklat 1bks
3sdt cocoa bubuk
9sdm gula pasir ( saya pakai SKM 150grm )
(masak hingga didih, tuang ke cetakan)
Komentar
Posting Komentar