Roti Coklat Beruang isi Nuttela

Postingan pertama saya, Roti Coklat Beruang.caranya cukup mudah dan cuma 1 kali permentasi.


 

Bahan :

250 gram tepung terigu
   10 gram coklat bubuk ( saya pakai yang 100% cacao biar pekat warnanya ) 
  30 gram gula pasir
  30 gram butter
   3 gram ragi instan
1 telur + susu cair = 160 gram
2 gram garam
Selai coklat Nutella sebagai isian 
Coklat blok berwarna coklat dan putih  


Caranya :
  • Siapkan loyang bundar berlubang tengah bila tidak ada loyang bulat tengahnya diberi gelas tahan panas, olesi dgn mentega rata dan diberi tepung 
  • Masukan kedalam wadah telur dan susu aduk rata masukan gula, ragi aduk rata masukan tepung dan bubuk coklat uleni setengah kalis lalu masukan butter dan garam, uleni sampai Kalis dan adonan tidak menempel pada wadah.
  • Bagi adonan sesuai selera, bentuk bulat , diberi isian selai coklat dan setiap 1 adonan bulat ambil 2 bulat kecil untuk telinga
  • Susun dalam loyang dan diberi sedikit jarak sampai adonan abis. 
  • Diamkan kurang lebih 1 jam atau adonan 2 kali mengembang tutup dengan plastik 
  • Setelah 1 jam oven dengan suhu 170 C kurang lebih 20 menit
  • Setelah matang angkat biarkan dingin
  • Setelah dingin gambar mata, hidung dll dengan mengunakan coklat blok yang sudah di cairkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tiga Lapis Puding Marie Biskuit

Bolu Kukus Zebra - Anti gagal

Bolu Kukus Strawberry