Kue Lumpur Kentang Susu
Untuk pertama kalinya saya membuat kue lumpur, karena suami dan anak anak tidak begitu suka dengan santan saya ganti dengan susu Almond. Rasanya lumayan juga, gurih. Resep dibawah ini dari berbagai sumber yang telah saya modifikasi dan saya memakai cetakan berdiameter 6cm, 1 resep menjadi 18 buah.
Bahan-Bahan :
- 300 gram Kentang
- 90 gram Tepung Terigu
- 60 gram Guka Pasir
- 65 gram butter lelehkan
- 155 gram susu Almond
- 2 butir telur
- Vanila secukupnya
- beri topping kesukaan bisa kismis, coklat chip , parutan keju dll
Cara Membuat :
1. Kupas Kentang lalu rebus dengan air mendidih sampai empuk
3. Campurkan semua bahan lalu kocok sampai rata, saya kocok pakai mixer kira kira 5 menit.
4. Panaskan cetakkan kue lumpur lalu olesi dengan mentega atau minyak diawal saja agar tidak lengket
5. Setelah panas tuangkan adonan kedalam cetakan, panggang kira kira 10-15 menit sampai matang dengan api kecil .
Komentar
Posting Komentar