Kue Lumpur Kentang Susu

Kue lumpur salah satu kue tradisional dari Indonesia. Dari kecil saya sangat suka kue ini teksturnya lembut dan rasanya gurih. Agustus 2017 ketika liburan sekolah anak, saya pulang ke Indonesia sekalian saya beli cetakan kue lumpur ini. 


Cetakan kue lumpur berdiameter 6 cm isi 9 pc

Untuk pertama kalinya saya membuat kue lumpur, karena suami dan anak anak tidak begitu suka dengan santan saya ganti dengan susu Almond. Rasanya lumayan juga, gurih.  Resep dibawah ini dari berbagai sumber yang telah saya modifikasi dan saya memakai cetakan berdiameter 6cm, 1 resep menjadi 18 buah.


Bahan-Bahan :

  • 300   gram Kentang
  •   90   gram Tepung Terigu
  •   60   gram Guka Pasir
  •   65   gram butter lelehkan
  • 155   gram susu Almond
  •     2   butir telur
  • Vanila secukupnya
  • beri topping kesukaan bisa kismis, coklat chip , parutan keju dll


Cara Membuat :

1. Kupas Kentang lalu rebus dengan air mendidih sampai empuk


2. Haluskan kentang selagi panas

3.  Campurkan semua bahan lalu kocok sampai rata, saya kocok pakai mixer kira kira 5 menit.


4. Panaskan cetakkan kue lumpur lalu olesi dengan mentega atau minyak diawal saja agar tidak lengket










5. Setelah panas tuangkan adonan kedalam cetakan, panggang kira kira  10-15 menit sampai matang  dengan api kecil .










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tiga Lapis Puding Marie Biskuit

Bolu Kukus Zebra - Anti gagal

Bolu Kukus Strawberry