Muffin Pisang


Saya melihat di meja  tinggal 2 sisir pisang, karena kulitnya sudah agak kecoklatan orang orang di rumah tidak tertarik untuk memakannya . Sayang bila di buang. Tiba tiba ada ide buat Muffin dari pisang. Saya nemu resep aneka muffin dari Natalie Dicks. Dengan modifikasi dari saya akhirnya jadi deh Muffin pisang bertekstur lembut , lembab dengan perpaduan vanila dan kayu manis yang menggoda.


Dalam sekejap abis deh di serbu anak anak. Lihat tangan kakak gak sabar ibunya dari tadi ambil foto ..comot dan comot lagi hihihi




Muffin Pisang

Bahan - Bahan :

2        sisir pisang ambon 
2        butir telur
185    gram tepung terigu protein sedang
100    gram gula palem 
50      gram minyak goreng
180    gram yoghurt tanpa rasa
1        sdt vanila essence
1       gram sdt baking powder 
1/2    sdt baking soda
1       gram bubuk kayu manis
irisan kacang Almond secukupnya 


Cara membuatnya:

  1. Hancurkan pisang dengan garpu tidak usah terlalu halus agar rasa pisangnya terasa.
  2. Campurkan minyak , gula palem, sebagian yoghurt kedalam wadah aduk dengan mixer kurang lebih 2 menit kurangi kecepatan, masukan pisang , telur dan vanila essence  mixer dengan kecepatan paling rendah semenit saja jangan lama lama yang penting semua tercampur.
  3. Masukan tepung, baking soda, baking powder dan kayu manis aduk sampai rata 
  4. Masukan sisa yoghurt aduk rata.

  5. Siapkan cetakan Muffin yang sudah di olesi mentega atau diberi kertas cupcake.
  6. Masukan adonan kedalam cetakan sebagai pemanis, taburi diatas adonan dengan potongan kacang kenari.
  7. Oven dengan suhu 200º C selama kurang lebih 20 menit .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tiga Lapis Puding Marie Biskuit

Bolu Kukus Zebra - Anti gagal

Bolu Kukus Strawberry